Regionale Kulinarik aus Kärnten

Regionalität und Frische sind zwei Worte, die man schmeckt. Ja Sie haben richtig gehört. Wenn mit regionalen und frischen Produkten gekocht wird, ist der Genuss gleich doppelt so groß. Kärnten ist ein Bundesland, dass für regionale Köstlichkeiten bekannt ist. Im folgenden Artikel möchten wir Ihnen zwei Betriebe vorstellen, bei denen Regionalität und heimische Produkte ganz oben stehen.

Hasslers kleine Nudelfabrik

HasslerNudel kann man wirklich jeden Tag essen, das wissen auch Kerstin und Martin Tschrepitsch von Hasslers kleine Nudelfabrik. Die kleine Nudelfabrik in Ettendorf produziert verschiedene Nudel. Die Idee dazu kam der Familie Tschrepitsch durch die eigenen Hühner. Insgesamt besitzen die zwei 6000 Freiland-Hühner. Ihre erste Nudelmaschine bekam Kerstin Tschrepitsch von einer Freundin und damit hat alles begonnen. Damals konnte Sie 1,5 kg Nudelteig produzieren, heute sind es bereits 10kg und die Maschine ist um einiges größer. Am Tag produziert die Familie insgesamt 100kg und das 2-3x die Woche. Danach werden die Nudel für 2 Tage in einen Trockenraum gegeben. Nach diesem Schritt sind die herrlich leckeren Nudel bereit, um knurrende Mägen zu stillen. Die handgemachten Nudel werden im Familienbetrieb mit viel Liebe produziert.

Die Nudel der Familie Hassler gibt es in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen, wie beispielsweise Basilikum, Steinpilz, Schokolade oder auch Dinkelnudel. Sämtliche Nudel, ausgenommen von den Dinkelnudeln, werden aus Weizengries hergestellt. Zusätzlich dazu können Geschenke für jeden Anlass erworben werden. Des weiteren können ab Hof auch Essig, Brände und Liköre erworben werden. Verschiedene Nudel so wie Essig sind beim ADEG und MERKUR in Kärnten erhältlich

Tschrepitsch

Kontakt:

Hasslers kleine Nudelfabrik
Martin & Kerstin Tschrepitsch
Weißenberg 6
9472 Ettendorf
Tel. Nr.: +43(0)660-25 62 456
E-Mail: hassler@hausgemachte-nudel.at

Regional ist genial – bei MANI’S0 Cafe | Bar | Restaurant

MANI’S Cafe Bar Restaurant liegt in Kirchbach in Kärnten. Manfred Stefaner ist Inhaber des Unternehmens und leitet das Restaurant seit mehr als 10 Jahren. Seit Oktober 2013 befindet sich das Restaurant am jetzigen Standtort. Erfahrung sammelte der Gastronom aber schon vorher, als er diverse andere Lokalitäten führte.

Mani's Gastronomie

Mani's GastronomieGemeinsam mit seiner Frau Adrienne und ihrem 6 köpfigen Team, verzaubern sie ihre Gäste mit regionalen Köstlichkeiten. Das Restaurant bietet durchgehend warme Küche, damit Sie ohne Einschränkungen in den Genuss der Köstlichkeiten von MANI’S kommen können. Zusätzlich dazu ist der Betrieb ein „Genuss Wirt Kärnten“. Ein Siegel, welches nur Wirte bekommen, die besonderen Wert auf Produkte von Genussland Kärnten Produzenten legen und diese auch verarbeiten. Qualität und Herkunft sind dabei das oberste Gebot. Sämtliche Speisen können auch gerne mitgenommen und gemütlich Zuhause genossen werden.

Ein besonderes Highlight bei MANI’S sind die Fisch Wochen, welche im Jänner und Feber 2020 stattfinden. Hier erwartet Sie ein köstliches Fisch-Buffet mit heimischen Fischen und den passenden Beilagen.

Kontakt:

Mani'S RestaurantMANI’S Restaurant
Nummer 19
9632 Kirchbach
Tel. Nr.: +43 4284 25108
E-Mail: manis-kirchbach@hotmail.com
Web: www.manis-restaurant.at
Facebook:Facebook/maniskirchbach

 

Anzeige