Natürlich schön, natürlich Mölltal

Mölltal

Das wunderschöne Mölltal in Kärnten reicht von Möllbrücke bis zum Großglockner, dem höchsten Berg in Österreich. Den Namen trägt das Tal aufgrund des Flusses Möll, welcher das gesamte Tal durchfließt. Die Möll entspringt am Großglockner und mündet ca. 80 km später bei Lurnfeld in die Drau. Das Tal ist ein Paradies für Einheimische und Urlauber gleichermaßen. Starten Sie Ihre Reise durch das Mölltal mit einer spannenden Aktivität und beenden Sie sie mit kulinarischen Genüssen.

Mölltal

Abenteuer Mölltal

MölltalDas Mölltal ist für Urlauber im Sommer, wie im Winter, durchgehend geöffnet und bietet neben seinen Naturattraktionen auch ein großes Sportangebot wie Paintball, Hochseilgarten, Bergsteigen, Wandern, Radfahren . Vor allem für Wildwasserfreunde ist das Mölltal ein sehr beliebtes Ausflugsziel. Die Möll bietet viele verschiedene Möglichkeiten, das Tal vom Wasser aus zu erleben. Ob Rafting, Canyoning, Hydrospeed, Kajak oder Floßfahren, um nur einige Aktivitäten zu nennen. Die angebotenen Aktivitäten sind vielfältig und abwechslungsreich und bieten den Besuchern einzigartige Naturerlebnisse.

Das Tal der kulinarischen Highlights

Die einzigartige Natur im Mölltal bietet den Grundpfeiler für die kulinarische Vielfalt dieser einzigartigen Naturregion und bietet viele verschiedene Möglichkeiten, seinen Hunger zu stillen. Allen voran steht der Genuss. Die Wirte legen großen Wert auf regional produzierte Produkte und traditionelle Köstlichkeiten. Ob urige Hütte, traditionelles Gasthaus oder stilvolles Restaurant, dieses Tal verlässt niemand hungrig.

Mölltal

In der gesamten hochalpinen Region gibt es unzählige, sehr hoch gelegene Almen, welche voll sind mit saftigen Almgras und Almkräutern. Durch die Beweidung der verschiedenen Almen, bekommen die unterschiedlichen Fleischsorten einen ganz besonderen Geschmack. Besonders beliebt ist das Lammfleisch aus dem Mölltal. Frischfleisch und Leberkäse, Selchprodukte oder Krainerwürstel – vielfältige und originelle Spezialitäten aus Lammfleisch werden im Mölltal produziert. Aufgrund der vielen Bauern in der Region stehen natürlich auch Milchprodukte hoch im Kurs. Eine sehr typische Spezialität ist die Mölltaler Käsesuppe.

Besuchen Sie das Mölltal und freuen Sie sich, auf die einzigartige Kombination aus Kulinarik und Natur.

Anzeige