90 Jahre Kärntnermilch – die weltbeste Rohmilch

Kärntner Milch

Qualität, Tradition und Regionalität. 90 Jahre Kärntnermilch – die weltbeste Rohmilch

Mit Stolz blickt die Kärntnermilch auf 90 Jahre Tradition und Qualitätsarbeit zurück.

Herausragende Innovationen und Weiterentwicklungen in Zusammenarbeit mit 1.100 Landwirten, vom Großglockner bis zum Gurktal, vom Lesachtal bis in den Unterkärntner Raum, gehören zu den Pionierleistungen der Drautaler Traditonskäserei.

Täglich liefern die Landwirte die tagesfrische Milch aus welcher über 400 verschiedene Qualitätsprodukte produziert werden und übernehmen gemeinsam mit der Kärntnermilch Verantwortung für die Region, die Tiere und die Menschen. Das Ergebnis ist die weltbeste Rohmilch mit den weltweit strengsten Rohmilchkriterien und ein umfangreiches Sortiment ausgezeichneter Milch- und Käsespezialitäten.

Die Kärntnermilch beweist immer wieder, wie sich Genuss und bewusste Ernährung vereinen lassen. Dabei stehen Regionalität und Ressourcenschonung immer im Vordergrund und liefern die Grundlage für ausgezeichnete Produkte.

Jeder Käse ein Meisterstück

Im Laufe der 90 Jahre hat sich die Kärntnermilch einen Namen als „Drautaler Traditionskäserei“ gemacht.

Traditionelles Handwerk, verbunden mit der „weltbesten Rohmilch“ von nachhaltig bewirtschafteten Höfen – das ist das Geheimnis der Kärntnermilch Käsemeister. Als Kärntens größter Direktvermarkter veredelt die Kärntnermilch den Fleiß der Bauern und die Milch ihrer Kühe zu einzigartigen Meisterstücken. Liebe zum Detail, höchste Sorgfalt sowie das richtige G’spür für Reifung und Pflege machen das Käsen zu einem traditionellen Handwerk und aus der wertvollen Milch die unvergleichbar g’schmackigen Kärntnermilch Käse.

Zahlreiche nationale und internationale Auszeichnungen beweisen die hohe Kompetenz der Drautaler Traditionskäserei. Bereits 12 Mal wurden ihre Käsespezialtäten mit dem begehrten „Käse-Kaiser“ prämiert, den nur der beste Käse Österreichs erhält.

Bio von Anfang an – aus dem Herzen der Alpen

Die Kärntnermilch, ein Vorreiter in der Bio-Produktion, beschäftigt sich seit 1994 mit Bio. Vor einigen Jahren wurden die Qualitätskriterien im Bio-Bereich nochmals angehoben. Bei der Produktlinie “Bio Wiesenmilch” setzt die Kärntnermilch auf ein noch höheres Maß an Tiergesundheit. Verpflichtende Weidehaltung sowie Kraftfutterreduktion sind nur einige wesentliche Punkte für die Produktion der Bio Wiesenmilch. Nur auf der Weide können Rinder ihr arttypisches Verhalten optimal ausleben. Sie garantiert den Kühen ausreichend Bewegung, Luft, Licht, Sonne und frisches Gras.

Die herausragende Qualität wird auch hier durch zahlreiche Auszeichnungen bestätigt. So ging der Käse-Kaiser 2018 in der Kategorie „Bio-Käse“ bereits das zweite Mal in Folge an die Kärntnermilch. Der Bio Sennerkäse ist somit der beste Bio-Käse Österreichs.

Kontakt:
Kärntnermilch reg.Gen.m.b.H.
Villacher Straße 92
9800 Spittal/Drau
Tel. Nr.: +43 47 62 / 610 61 861
E-Mail: marketing@kaerntnermilch.at
Web: www.kaerntnermilch.at

Anzeige